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Spinat-Buchweizen-Pancakes mit Gemüse und Räuchertofu frisch angerichtet

Spinat-Buchweizen-Pancakes mit Gemüse und Räuchertofu

Gesunde Kohlenhydrate? Die gibt’s wirklich! Passend dazu teile ich ein quick & clean Rezept, in das ich ganz viele komplexe Kohlenhydrate eingebaut habe, wie z.B. Buchweizen, Erbsen, Bohnen und ganz viel weiteres Gemüse, mit dir.
Zubereitung in:
15 min
Simple Tasty Recipes

Zubereitung

Für die Pancakes alle Zutaten mithilfe eines Multimixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

In einer Pfanne das Kokosöl schmelzen lassen, die Zwiebel und den Tofu dazugeben und kurz anbraten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und ca. weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Abschließend würzen, die Petersilie dazu geben und den Herd ausstellen.

Das Kokosöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Sobald sich Bläschen bilden, den Teig mithilfe einer Schöpfkelle in die heiße Pfanne geben und anbraten. Den Pancake wenden und das Ganze wiederholen, bis beide Seiten gebräunt sind.

Tipp: Die Pancakes lassen sich super gut einfrieren! Wenn es mal ganz schnell gehen muss, hast du so immer etwas Leckeres als Vorrat.

Den fertigen Pancake üppig mit der Gemüse-Tofu-Mischung toppen.

Bon app!

Spinat-Buchweizen-Pancakes von oben fotografiert - frisch und lecker

Zutaten für 3 Pancakes:

  • 1 TL
    Kokosöl
  • 80g
    Buchweizen-Vollkornmehl
  • 120ml
    Wasser
  • 100g
    Blattspinat (TK)
  • Salz
  • Chilli
  • Pfeffer

Zutaten für das Topping:

  • 1 TL
    Kokosöl
  • 1
    rote Zwiebel, in Scheiben
  • 1/2
    Räuchertofu, gewürfelt
  • 1/2
    gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1
    Hand voll Erbsen (TK)
  • 1
    Hand voll Brechbohnen (TK)
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer