Pasta mit Miso-Pesto und Kichererbsen
Da ist es: das leckerste Gericht, das ich seit langem gegessen habe!
Und dazu steckt es auch noch voller super gesunder Inhaltsstoffe und macht wegen der enthaltenen komplexen Kohlenhydrate und dem pflanzlichen Eiweiß angenehm lange satt.
Eine absolute Win-Win-Situation!
Ich mache mir das Pesto mittlerweile fast jede Woche auf Vorrat. Denn es passt auch super zu gebratenem Gemüse, Reis, zu Salat, Fleisch und Fisch und macht sich auch als Brotaufstrich toll.
Es lässt sich circa eine Woche in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren (,wenn es so lange hält)!
Das Rezept stammt übrigens von der großartigen Tanja Grandits.
Zubereitung
Für das Pesto alle Zutaten zu einer sämigen Sauce pürieren.
Die Pasta in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine große Schüssel füllen.
Mit den Kichererbsen und dem Pesto mischen und mit Sesam und Korianderblättern garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
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4
Handvoll Spinatblätter
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2
Handvoll Korianderblätter
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2 EL
helle Misopaste
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1
Knoblauchzehe
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100 ml
kaltgepresstes Olivenöl
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1 EL
Sesamöl
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Saft und Schale von einer Bio-Limette
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500 g
Pasta nach Wahl (ich liebe Dinkelvollkorn oder Buchweizen)
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200 g
Kichererbsen aus dem Glas, abgespült
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Sesam & Korianderblätter zum Bestreuen