nutrilicious Superbrot
Darf ich vorstellen: mein nutrilicious Superbrot.
Super einfach zubereitet, glutenfrei, zuckerfrei, vegan, dafür aber vollgepackt mit darmfreundlichen Ballaststoffen, Magnesium, Kalium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin E, pflanzlichem Protein, gesunden Fetten und und und.
Und vor allem ist es richtig lecker!
Ich esse am liebsten Paprika-Chili-Aufstrich und Spinatblättern oder Mandelmus und roter Marmelade darauf.
Die Backmischung für das Brot verschenke ich übrigens auch ganz oft. Für alle, die noch ein kleines selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel brauchen.
Zubereitung
Zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann das Öl und das Wasser hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Mischung anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt drücken.
Alles über mehrere Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
Das Brot bei 180 Grad Celsius (Ober-/ Unterhitze) für 30 Minuten backen.
Anschließend mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und für weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Tipp: Vor dem Aufschneiden sollte das Brot vollständig abgekühlt sein.
Zutaten für 1 Kastenform:
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135 g
Sonnenblumenkerne
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90 g
Leinsamen
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65 g
Nüsse oder Mandeln (jeweils gehackt) oder Kürbiskerne oder gepuffter Amaranth
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145 g
Haferflocken
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2 EL
Chiasamen
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3 EL
gemahlene Flohsamenschalen
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1 TL
Salz
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3 EL
regionales Pflanzenöl
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350 ml
Wasser