Zubereitung
Den Grünkohl in eine Salatschüssel geben. 1 EL Olivenöl darüber geben und mit der Hand, ca. 1 Min. massieren, sodass der Kohl weicher wird.
Kichererbsen und Paprika dazu geben.
Das Dressing aus allen Zutaten in einem kleinen Schüsselchen anrühren, über den Salat geben und alles gut vermischen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen, zum Salat geben und gut durchmischen.
Gut zu wissen!
Was die Zutaten für unsere Haut tun:
Der Grünkohl enthält reichlich Beta-Carotin, Proteine, antioxidativ wirkende Pflanzenstoffe, sowie Vitamin C. Letzteres kurbelt die Kollagenbildung an und steckt auch in Paprika & Zitrone. Die Soba-Nudeln aus Buchweizen bringen für die Hautgesundheit unerlässliche B-Vitamine und wichtiges pflanzliches Protein mit – genau wie die Kichererbsen und Sesam. Letzterer enthält zusätzlich gesunde ungesättigte Fettsäuren. Das Gleiche gilt für das Olivenöl.
Zutaten für 1 Person:
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75g
Grünkohl, abgezupft & gewaschen
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1/2
gelber Paprika, gewürfelt
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100g
Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
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50g
Soba-Nudeln
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Dressing
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3EL
natives Olivenöl
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1,5 EL
frisch gepresster Zitronensaft
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1
kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
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1 TL
Tahin
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1 TL
Sojasauce oder Tamari
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1 TL
Chiliflocken
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1/2 – 1 TL
Ahornsirup
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Meersalz