5-Minuten-Karottensalat
Meinen Lieblings-Karottensalat gibt es einmal die Woche bei mir. Und er ist wirklich in fünf Minuten zubereitet, I swear!
Er lässt sich super vorbereiten und ist im Kühlschrank zwei Tage haltbar. Kräuter und Gewürze kannst du nach Geschmack und Laune variieren, mal asiatisch mit Sojasauce, Koriander, Ingwer und Sesam, mal klassisch mit Petersilie.
Zubereitung
Die Karotten waschen, die Enden entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie dazugeben. Mit dem Multimixer zerkleinern (wer keinen Mixer besitzt, kann die Karotten hobeln und die Petersilie klein hacken). Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Kichererbsen zu den Karotten geben.
Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Gewürze und Hanfsamen vermischen und über den Salat geben. Abschmecken. Fertig.
Auf dem Foto gab es übrigens ein getoastetes Brot mit Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich und selbst gezogenen Bockshornklee-Sprossen dazu.
Zutaten für 2 Personen:
-
4 -5mittelgroße Karotten
-
100gKichererbsen aus dem Glas, abgespült
-
5 ELkaltgepresstes Olivenöl
-
1 ELHanfsamen
-
1kleiner Bund Petersilie
-
2Frühlingszwiebeln
-
Saft von einer Zitrone
-
Meersalz
-
Pfeffer
-
Chilipulver